Stadtkapelle Tailfingen e.V.

JuKa

die Jugendkapelle

Wir sind ca. 40 junge Musiker und proben freitags 18-19.30 Uhr mit unserem Dirigenten Alain Wozniak im Probelokal in der Heusteigstrasse.

Wir treten bei den Konzerten des Vereins auf und spielen bei Festen, Gottesdiensten, Muttertagskonzerten oder Veranstaltungen der Jugendmusikschule.

Auch sonst unternehmen wir so einiges:

Besuche im  Berolino, in Tripsdrill und dem Europapark oder Übernachtungen auf dem Tailfinger Waldheim und der Käsentalbach-Hütte in Margrethausen, ...

Falls Du auch Lust auf unsere Juka hast, dann melde Dich.

Kontakt: Melanie Schlenker

JuKa 2

Jugendkapelle 2

mein erstes Blas-/Schlaginstrument

Wir sind ca. 12 Kinder, die seit kurzem ihren Blockflötenunterricht beendet haben und jetzt auf einem eigenen Blasinstrument oder Percussioninstrument spielen.
Unsere Dirigentin ist Sofia Molchanov.

Wir proben jeden Freitag von 17-18 Uhr im Probelokal.
Unterricht bekommen wir bei Musiklehrern in der Albstädter Jugendmusikschule.

Jährlich musizieren wir bei der Weihnachtsfeier unseres Vereins, haben aber auch schon in Kindergärten und im Krankenhaus Veranstaltungen musikalisch gestaltet.

Kontakt: Melanie Schlenker

unsere Bläserklassen

am LammerbErg Schulzentrum

Zur Zeit gibt es 2 Bläserklassen am Schulzentrum Lammerberg.

Die Schüler besuchen die Klassen 5+6 am Progymnasium und der Realschule. Die Blasinstrumente stellt die Stadtkapelle zur Verfügung. Die Bläserklassen leitet Musiklehrer Heiko Klaiber. Instrumentalunterricht erfolgt durch die Jugendmusikschule Albstadt.

Näheres bei Tanja Bitzer (+49 7432/13663)

Blockflötengruppen

Seit vielen Jahren bestehen unsere Blockflötengruppen, in denen Mädchen und Jungen ab 6 Jahren ihre ersten musikalischen Grundkenntnisse erwerben können. Hier lernen sie Noten und die Grundbegriffe der Musik kennen und spielen ein- und mehrstimmige Lieder. 🎵🎶🎵🎶🎵

Aktuell gibt es 5 Blockflötengruppen, die aus je 2-3 Kindern bestehen.

Geprobt wird fleißig im Probelkolal mittwochs 17-17.30 Uhr und donnerstags 16.15-17.15 Uhr  unter Leitung von Tanja Bitzer (+49 7432/13663), sowie montags 14.15-15.15 Uhr und dienstags von 13.45-14.15 Uhr unter der Leitung von Sonja Neumann (+49 7432 4343).

musikMINIS

Unsere musikalische Früherziehung besteht gerade aus 7 Kindern.

Wir treffen uns immer donnerstags von 16-16.45 Uhr im Probelokal.

• Haben wir Dein Interesse geweckt?
  • Lust in einer unserer Jugendgruppen mitzuspielen? Mitzumachen?
  • Wir spielen beim Tag des offenen Probelokals, Kinder- und Jugendkonzerten,  in Altersheimen, an Weihnachtsfeiern, in Schulen
  • Wir machen Grillfeste, Freizeitwochenenden, Kinoabende, Bastelnachmittage, Ausflüge, besuchen Freizeitparks

... dann melde Dich bei unserer Jugendleiterin Melanie Schlenker